Im Kochbuch speichern Print

Brombeercreme mit Mandelmus

Samyka

Zubereitung:

  1. Für die Brombeercreme mit Mandelmus Topfen, Schlagobers und Brombeeren mit dem Stabmixer pürieren (je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Schlagobers verwenden) und mit Kokosblütenzucker süßen.
  2. Die Brombeercreme in Dessertschalen verteilen, in die Mitte je einen TL Mandelmus geben und mit je einer Brombeere und einem Blatt Minze garnieren.

Tipp:

Für diese Creme kann man auch jede andere Beerenart verwenden. Noch schöner sieht das Topping aus, wenn man anstatt braunem, weißes Mandelmus in die Mitte der Brombeercreme gibt.

Wie man Mandelmus selber macht, erfahren Sie hier!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1/8 l Schlagobers
  • 125 g Brombeeren
  • Kokosblütenzucker (nach Belieben)
  • 2 TL Mandelmus
  • 4 Blatt Minze