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Zubereitung:
- Für die Paradeissoße Olivenöl in einem großen breiten Topf erhitzen. Kleinwürfelig geschnittenen Zwiebel ganz langsam auf halber Hitze darin anbraten.
- Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und Kerne herausquetschen. Paradeiserstücke auf die Zwiebeln geben, Pfefferoni und alle Kräuter und Gewürze zugeben und auf kleiner Flamme ohne Deckel etwa 2 Stunden köcheln, bis ein am Boden durchgezogener Kochlöffel eine Rille hinterlässt.
- Dann pürieren und zu Nudeln, etc. servieren.
Tipp:
Die Paradeissoße lässt sich auch wunderbar einfrieren. Einfach portionieren und abkühlen lassen, tiefkühlen und bei Bedarf hat man schnell eine Sauce parat. Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern wird die Sauce feiner.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 1,5 kg Paradeiser (am besten Ochsenherz)
- 3 Stk. Zwiebel (große, rot)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zweig(e) Rosmarin (kleiner)
- 2 Stk. Salbeiblätter (junge)
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schote(n) Pfefferoni (kleine, mild, rot)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kurkuma