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Mediterrasien Mix

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Zubereitung:

  1. Für den Mediterrasien Mix die rote Thai Curry Paste mit der Sojasauce gut verrühren und die Tofuschnitten darin marinieren.
  2. Zucchini waschen, trocknen und mit einem Spiralschneider (od. alternativ Sparschäler) mit der Schale in breite Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten (sie sollen aber nicht zu dunkel werden) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tofuschnitten aus der Marinade heben und in reichlich Olivenöl anbraten. Mit der restlichen Marinade aufgießen und auf die Zucchini"nudeln" setzen.
  4. Die Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls bis zum gewünschten Garpunkt braten.
  5. Den Hummus auf dem Teller mit Olivenöl beträufeln und mit Granatapfelkernen und Gurkenscheiben dekorieren. Eingelegten Ingwer dazu reichen.

Tipp:

Wer es gerne schärfer mag, kann die Marinade noch mit Chili aufpeppen!

Wer unbedingt noch eine Beilage benötigt macht zum Mediterrasien Mix Reis oder Asianudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schnitte(n) Tofu (schnittfest, ca. 1 cm dick)
  • 2 Stk. Minutensteaks (vom Rind)
  • 2 Stk. Zucchini (eher klein)
  • 6 EL Hummus (natur)
  • 2 TL Granatapfelkerne
  • 6 Scheibe(n) Salatgurke
  • Ingwer (eigelegter)
  • 2 EL Thai Curry Paste (rot)
  • 3 EL Sojasauce (süß)
  • Salz
  • Olivenöl
  • Pfeffer