katerl19
Zubereitung:
- Für gefüllte Hühnerbrustfächer auf Blattspinat den Mozzarella in Scheiben schneiden. Blattspinat waschen und trocknen. Eventuell grob schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
- Die gesäuberten Hühnerbrüste von oben mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von beiden Seiten je 2 - 3 Minuten (je nach Dicke der Stücke) anbraten und danach die Einschnitte mit etwas Basilikumpesto bestreichen und mit den abgetropften, getrockneten Tomaten füllen.
- Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und vollflächig mit den Mozzarellascheiben belegen. Nun den Deckel auf die Pfanne setzen und weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist.
- Nach dem Herausheben für den Saft ein wenig Butter im Bratenrückstand zerlassen. Währenddessen Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und Spinatblätter dazugeben und etwa 4 Minuten braten.
- Je 1 Blatt Prosciutto auf die vorgewärmten Teller legen, Blattspinat und die Hühnerbrustfächer darauf setzen und mit dem Saft leicht übergießen, zum Abschluß mit frisch geriebenem Pfeffer abrunden.
Tipp:
Sättigt herrlich auch ohne Beilage und ist damit Low Carb geeignet.
Gefüllte Hühnerbrustfächer auf Blattspinat kann man beliebig auch mit anderem Käse überbacken.