moles
Zubereitung:
- Für die Gartengemüsesuppe die große Zucchini längs in drei Teile teilen und dann quer zerschneiden, aus diesen Stücken das schaumige weiße Innere wegschneiden. Meistens sind am Rand 1 oder 2 cm gutes festes Zucchinifleisch. Dieses würfeln. Wer möchte, kann die Zucchini schälen.
- Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebel würfelig schneiden und langsam im Öl anschwitzen. Die Zuchhini erst dazugeben, wenn die Zwiebel schon etwas Farbe haben und kurz mitrösten.
- Mit Rindssuppe aufgießen. Karotten und gelbe Rübe schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe nach etwa 10 min Kochzeit pürieren. Gelbe Rüben und Karottenstücke hineingeben, abgeschnittene Maiskörner ebenso.
- Alles noch einmal 10 min kochen. Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Basilikum und dem Zitronengras pürieren, pfeffern und salzen.
- Die Gurkenflüssigkeit nur einmal aufkochen lassen, da sonst der frische Geschmack verloren geht. Heiß servieren.
Tipp:
Die Gartengemüsesuppe noch mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte, gibt einen Klecks Sauerrahm beim Servieren dazu.