Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Cupcakes

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Cupcakes die Milch mit Margarine, Kristallzucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Anschließend den Mohn hinzufügen und unter ständigem Rühren noch kurz kochen lassen.
  2. Kurz auskühlen lassen. Die Eier nach und nach mit dem Handmixer darunterrühren. Die Haselnüsse und das Backpulver unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 185 °C 20 min backen.
  3. Nach 20 min das Backrohr abdrehen und die Muffins noch etwas im heißen Rohr trocknen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Staubzucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
  4. Das Topping auf den abgekühlten Muffins verteilen. Diese abschließend mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Garnieren der Mohn-Cupcakes eignen sich sehr gut Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 100 g Margarine
  • 120 g Kristallzucker
  • 130 g Mohn
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier

Für das Topping

  • 250 g Frischkäse
  • 140 g Staubzucker
  • Beeren