Samyka
Zubereitung:
- Für die Hühner-Kartoffelpfanne zunächst die Kartoffeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Minuten kochen. Den Blattspinat abtropfen lassen und die restliche Flüssigkeit gut ausdrücken. Dann klein schneiden.
- Die Hühnerstücke salzen und pfeffern, die Grapefruit schälen und filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
- Dann die Hühnerwürfel, den Knoblauch und die gehackte Chilischote dazugeben und so lange braten bis die Hühnerstücke durchgegart sind. Dabei gut umrühren.
- Nun den Spinat, die Kartoffeln und den Grapefruitsaft dazu geben, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Abschließend die Grapefruitfilets vorsichtig unterheben und alles zugedeckt noch 3 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Wer die Hühner-Kartoffelpfanne lieber nicht so scharf möchte, kann die Chilischote weglassen.