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Zubereitung:
- Für diew Lachsstreifen auf Gemüse mit Wildreis den Fisch waschen, eventuell vorhandene Gräten ziehen, trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Limettensaft beträufeln.
- Bei Zimmertemperatur, abgedeckt etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse richten, Zucchini waschen, trocken reiben in feine Scheiben.
- Rote Zwiebel, sowie Lauchzwiebel, schälen feine Streifen schneiden. Cherrytomaten abwaschen, trocknen, mit einer scharfen Messerspitze mehrmals einstechen. Gemüse - oder Hühnersuppe parat stellen.
- Wildreis nach Packungsanlage zum Kochen aufsetzen, Backofen auf 60 Grad vorheizen, einen Teller zum erwärmen mit hineingeben. Während der Wildreis kocht, eine Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Haselnuss- Zitronen Öl hineingeben und erwärmen.
- Die Lachsstreifen von allen Seiten ca. 1 - 2 Minuten anbraten, mit Zitronenpfeffer bestreuen, auf den vorgewärmten Teller ins Backrohr geben. Pfanne kurz mit Küchenkrepp auswischen, Temperatur erhöhen, Olivenöl hineingeben, Zwiebel, Lauchzwiebel darin schwenken, Zucchini Scheiben beigeben, durchschwenken.
- Zum Schluss die Tomaten hinzugeben, mit Suppe ablöschen, eventuell noch Salz und Pfeffer a.d. Mühle beigeben. Gemüse mit Wildreis auf einem Teller anrichten, Fischstreifen darübersetzen, mit Gemüsesuppe begießen.
Tipp:
Durch das Haselnuss-Zitronen-Öl bekommt der Fisch eine feine nussige Note. Auf Knoblauch im Gemüse wird hier absichtlich verzichtet, da es nicht unbedingt zum Haselnuss Öl passt. Die Zucchini streifig geschält , ergibt noch ein schönes Bild auf dem Teller.
Die Lachsstreifen auf Gemüse sind auch mit Kartoffeln überaus schmackhaft.