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Fisolensalat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Fisolensalat das Wasser mit Salz aufkochen, dann die Fisolen einlegen und ca. 10 min weich kochen und dann abgießen. Sauerrahm, Zwiebel, Salz, Zucker und Kochwasser gut miteinander vermischen.
  2. Gegebenfalls nachsalzen. Bohnen mit Marinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Der Fisolensalat ist besonders schmackhaft, wenn man ihn mit Speckwürfeln macht. Diese geben ihm eine leicht herzhafte Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Fisolen

  • 200 g Prinzessbohnen
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz

Für die Marinade

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 EL Bohnenkochwasser