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Abacaxi com suspiro (Ananas mit Schneehaube)

Johanna Gollob / Hädecke Verlag

Zubereitung:

  1. Für Abacaxi com suspiro zuerst das Ananasfruchtfleisch mit Zucker, der Vanillestange und dem Cachaça unter gelegentlichem Umrühren etwa 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
  2. Die Vanillestange entfernen und die Masse in eine ausgefettete Form füllen.
  3. Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Masse über die Ananas streichen oder mit einem Spritzbeutel aufspritzen. Die Eiweißspitzen etwas hochziehen.
  4. Unter dem Backofengrill kurz überbacken, bis der Eischnee Farbe angenommen hat.
  5. Abacaxi com suspiro sofort servieren und genießen.

Tipp:

Abacaxi com suspiro ist ein einfaches Rezept mit großem Auftritt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Brasilien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Ananasfleisch (frisch, gewürfelt)
  • 60 g Zucker (fein, oder Rohrohrzucker)
  • 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 40 ml Cachaça (weiß oder braun, gute Qualität)
  • etwas Butter (für die Backform)
  • 3 Eiweiß (frisch, von Bio-Eiern)
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker (fein)