ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Erdnusswaffeln zunächst Mehl mit Backpulver versieben. Zucker und Salz einrühren.
- Erdnussbutter mit Öl, Eiern und Milch cremig rühren. Die Mehlmischung hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig mixen.
- In einem gefetteten, vorgeheizten Waffeleisen knusprig backen.
- Die Erdnusswaffeln mit Marmelade, Schlagobers und gehackten Erdnüssen servieren.
Tipp:
Wer es besonders erdnussig mag, verwendet statt der Marmelade Erdnussbutter. Schokoholics können zum Beispiel Nutella zwischen die Erdnusswaffeln streichen.
Für eine süß-salzige Mischung verwenden Sie gesalzene, geröstete Erdnüsse.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 2 EL Zucker (braun)
- 1 Prise Salz
- 160 g Erdnussbutter (creamy)
- 60 ml Pflanzenöl
- 2 Eier (groß)
- 375 ml Milch
Für die Garnitur
- Marmelade
- Schlagobers
- Erdnüsse