Kernstock Gabriele
Zubereitung:
- Für das Falafel Pitabrot die Kichererbsen mit Knoblauch und Petersilie im Mixer mittelfein zerkleinern. Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten und mit dem Ei zur Masse geben, untermengen.
- So viel Mehl beimengen, dass man Kugerl formen kann. Im heißen Pflanzenöl ca. 5-6 min frittieren.
- Für die Salsa Paradeiser und Gurke entkernen. Gleichmäßig würfeln und mit Zwiebel, Petersilie und Chili vermengen. Nicht würzen.
- Für das Minzjoghurt das Joghurt mit der kleingehackten Petersilie und Minzjoghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren das Pitabrot im Backrohr kurz aufbacken, aufschneiden und mit den Falafelbällchen, Salsa und Minzjoghurt wie einen Kebab füllen.
Tipp:
Salsa und Minzjoghurt sollte man am besten ein paar Stunden früher zubereiten, damit alles durchziehen kann und sich die Aromen richtig entfalten.
Das Falafel Pitabrot lässt sich beliebig mit anderen Saucen nach Wahl füllen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Falafel
- 1 Dose(n) Kichererbsen
- 1 Stk. Eidotter
- 2 EL Mehl
- Kreuzkümmel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Koriander
- Chili
- Salz
- Pfeffer
Für die Gemüsesalsa
- 2 Stk. Paradeiser
- 1/2 Stk. Salatgurke
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Stk. Zwiebel
Für das Minzjoghurt
- 1 Becher Joghurt
- 1/2 Bund Petersilie
- 6-7 Blatt Pfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- Chili