jjulian
Zubereitung:
- Von der Milch 100 ml in ein Schüsserl geben. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Vanillezucker in dem Milchschüsserl verquirlen.
- Wenn die Milch im Topf aufkocht, langsam diese Mischung einrühren, etwa 1 Minute rührend kochen, dann Herdplatte ausschalten und die Puddingmasse in 4 kleine Förmchen gießen.
- Erkalten lassen.
- Die Hälfte der Zwetschgen heiß brühen und schälen, den Ahornsirup dazugeben und pürieren, das Mus einmal aufkochen.
- Restliche Zwetschgen entsteinen und als Deko aufheben.
- Den kalten Pudding auf einen Mus-Spiegel stürzen und mit den halbierten Zwetschgen dekoriert servieren.
Tipp:
Mit Nüssen oder Krokant bestreut, bekommt das Dessert noch etwas knackig nussiges.