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Zwetschgendessert

jjulian

Zubereitung:

  1. Von der Milch 100 ml in ein Schüsserl geben. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit Vanillezucker in dem Milchschüsserl verquirlen.
  2. Wenn die Milch im Topf aufkocht, langsam diese Mischung einrühren, etwa 1 Minute rührend kochen, dann Herdplatte ausschalten und die Puddingmasse in 4 kleine Förmchen gießen.
  3. Erkalten lassen.
  4. Die Hälfte der Zwetschgen heiß brühen und schälen, den Ahornsirup dazugeben und pürieren, das Mus einmal aufkochen.
  5. Restliche Zwetschgen entsteinen und als Deko aufheben.
  6. Den kalten Pudding auf einen Mus-Spiegel stürzen und mit den halbierten Zwetschgen dekoriert servieren.

Tipp:

Mit Nüssen oder Krokant bestreut, bekommt das Dessert noch etwas knackig nussiges.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 4 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Zwetschgen
  • 4 EL Ahornsirup