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Zwetschken-Mohn-Torte

Simone129

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Mohn-Torte zuerst die Zwetschkenfülle zubereiten. Dafür die Zwetschken halbieren und entkernen und mit dem Zucker und Vanillezucker (und nach Belieben mit etwas Zimt) in einem Topf bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  2. Für den Teig die Butter geschmeidig rühren und Zucker und Vanillezucker hinzugeben, anschließend das Eigelb unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dann 2/3 des Mehls unterrühren.
  3. Den Rest des Mehls mit den Händen untermengen, sodass eine krümelige Masse entsteht.
  4. Für die Mohnfülle den Mohn mit der heißen Milch, Honig und dem Eiweiß verrühren. In eine gefettete Springform 2/3 des Teiges krümeln und zu einem flachen Boden drücken.
  5. Die Mohnmasse auf dem Teig glattstreichen, die Zwetschkenfülle darüber verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bestreuen. Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 min backen.

Tipp:

Noch leicht warm mit etwas Vanilleeis genossen, ist die Zwetschken-Mohn-Torte ein köstliches Dessert. Kalt genossen mit Schlagobers oder ohne, ist diese Torte aber ebenfalls wunderbar und sehr saftig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Zwetschkenfülle

  • 1 kg Zwetschken
  • 70 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 300 g Mehl

Für die Mohnfülle

  • 125 g Mohn
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Eiklar