Im Kochbuch speichern Print

Tsatsiki mit Äpfeln

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für das Tsatsiki mit Äpfeln zuerst die Gurke reißen oder mit einer Hachel in Stifte schneiden. Salzen und das Wasser der Gurke abtropfen lassen. Den Apfel entkernen, ebenfalls in Stifte reißen und mit dem Saft der Limette oder der halben Zitrone vermengen.
  2. Nun die Gurke ausdrücken und die Apfelstifte mit dem Saft untermengen. Die Knoblauchzehen pressen und mit dem Griechischen Joghurt und dem Sauerrahm zu Gurke und Apfel rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer noch nachwürzen und zum Beispiel zu Gegrilltem servieren!

Tipp:

Man kann zusätzlich noch ein paar Minzeblätter in das Tsatsiki mit Äpfeln hineinschneiden, das schmeckt erfrischend!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 250 ml Griechischer Joghurt
  • 250 ml Sauerrahm
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Limette (oder 1/2 Zitrone)
  • Salz
  • Pfeffer