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Orangenschnitte

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Orangenschnitte Eier und Zucker sehr schaumig schlagen, Mehl und Backpulver vermengen und mit dem Wasser und dem Öl in die Schaummasse einmengen.
  2. Auf ein bebuttertes und bemehltes Backblech streichen und etwa eine Viertelstunde bis 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Auskühlen lassen.
  3. Aus dem Orangensaft und dem Zucker und Puddingpulver einen Pudding bereiten, den Butter in die heiße Masse geben und umrühren, bis er zergangen ist.
  4. Etwas auskühlen lassen, dann die Masse gleichmäßig auf den Teigboden verteilen. Auskühlen lassen. Dann den Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig und gleichmäßig über die Puddingmasse verteilen.
  5. Darauf Kekse eng aneinander auf den Schlagobers geben und mit Zuckerglasur überziehen. Einige Stunden kühl stellen.

Tipp:

Die Orangenschnitte schmeckt herrlich fruchtig und leicht! Wer möche kann auch Vollkornkekse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Butterkekse (eckig)

Für die Teigmasse

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Orangenmasse

  • 1 l Orangensaft
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Kristallzucker
  • 200 g Butter

Für die Schlagobers-Schicht

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Für den Zuckerguss

  • 200 g Staubzucker
  • Zitronensaft