Magdamade
Zubereitung:
- Für die Pizza Provenziale Germ mit dem Zucker auflösen. Gemeinsam mit dem Wasser, der Milch, dem Öl und dem Salz in das Mehl geben und mit Knethaken gut durchkneten.
- Am Schluss noch einmal gut mit der Hand durchkneten, den fertigen Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort (aber nicht über 60 °C) 30 min gehen lassen.
- Danach erneut kneten und in einem Pizzablech ausrollen. Für die Tomatensauce das Mark, die passierten Tomaten und den Oregano mischen und auf den ausgerollten Teig streichen.
- Mit Käse, Salami, Speck (wer möchte kann auch Schinken nehmen), Pfefferoni und Mais belegen und mit Pizzagewürz bestreuen.
- Die fertig belegten Pizzen in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen geben. Nach 5 min auf 200 °C zurückdrehen und weitere 5-7 min im Ofen lassen.
Tipp:
Wer möchte, kann vor dem Backen noch einmal eine Schicht Käse über die Pizza Provenziale streuen. Dann sollte man allerdings aufpassen, dass er nicht verbrennt.