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Ungarischer Nockerleintopf

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für den Nockerleintopf erst die Nockerl zubereiten. Für die Nockerl alles zu einem zähen Teig verrühren. Zwiebel schälen, schneiden und in Öl anrösten.
  2. Die fein geschnittene Hendlbrust dazugeben, anbraten, mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt etwas dünsten lassen, dann die klein geschnittenen Paradeiser, Paprika und Zuccini zugeben, weiterdünsten.
  3. Die Nockerl einlegen und nicht zugedeckt etwa 10 Minuten kochen. Zuletzt Schlagobers mit Mehl verquirlen und einrühren. Aufkochen lassen, anrichten und servieren.

Tipp:

Wer es gerne etwas scharf hat, macht den Nockerleintopf mit etwas Chili oder scharfem Paprikapulver.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • Öl (etwas)
  • 600 g Hendlbrust (ausgelöst)
  • 3 Stk. Fleischparadeiser
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (gelber)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl

Für die Nockerleinlage

  • 1 Eier
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Wasser
  • 2 EL Öl