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Bunter Salat mit scharfen Putenstreifen

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Für den bunten Salat mit scharfen Putenstreifen zunächst Gemüse putzen und waschen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben hobeln. Tomaten vierteln, Salatgurke in Scheiben schneiden. Feta in 1 cm große Würfel schneiden, Karotten in Stifte hobeln und Kräuter hacken.
  2. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit TABASCO® Chipotle Sauce eintropfen und salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen rundherum scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Dressing Salz, TABASCO® Green Sauce, Zucker und Joghurt verrühren. Essig und Öl hinzufügen und die Petersilie, sowie die Schnittlachröllchen unterrühren.
  4. Salatzutaten vermischen und mit Dressing übergießen, dann 5 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten, die Putenstreifen hinzugeben und den bunten Salat mit scharfen Putenstreifen servieren.

Tipp:

Bunter Salat mit scharfen Putenstreifen kann auf Wunsch mit getoastetem Vollkornbrot oder Baguette serviert werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eisbergsalat (500 g)
  • 1 Paprika (gelb, 160 g)
  • 1 Zwiebel (90 g)
  • 1 Bund Radieschen (180 g)
  • 4 Tomaten (360 g)
  • 1/2 Salatgurke (160 g)
  • 1 Pkg. Feta (in Salzlake, 150 g)
  • 2 Karotte (180 g)
  • 4 EL Kräuter (verschieden, gehackt)
  • 2 Putenschnitzel (à 120 g)
  • TABASCO® Chipotle Sauce
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl

Für das Dressing

  • Salz
  • 1 TL TABASCO® Green Sauce
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch