TABASCO®
Zubereitung:
- Für den gebeizten Lachs mit roten Rüben zunächst Lachsfilet waschen und trocknen.
- Rote Rüben schälen und mit Hilfe einer Reibe in große Stücke reiben.
- Zucker mit Wodka und TABASCO® Brand Pepper Sauce mischen und das Lachsfilet damit einreiben. Großzügig mit Meersalz bestreuen.
- Rüben mit frisch gehackten Dill mischen und Lachs damit einreiben. Wieder alles mit grobem Meersalz bestreuen.
- Den Lachs als letztes mit einigen Zweigen Kerbel bestreuen. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den gebeizten Lachs mit roten Rüben mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
Tipp:
Gebeizter Lachs mit roten Rüben kann auf Toast serviert werden.
Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien
TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Lachsfilet (ohne Gräten)
- 2-3 Rote Rüben
- 1 Handvoll Zucker (groß)
- 80-100 ml Wodka
- TABASCO® Brand Pepper Sauce
- 1 Handvoll Meersalz (grob, groß)
- 1 Bund Dille (groß)
- ein paar Zweig(e) Kerbel