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Gebeizter Lachs mit roten Rüben

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Für den gebeizten Lachs mit roten Rüben zunächst Lachsfilet waschen und trocknen.
  2. Rote Rüben schälen und mit Hilfe einer Reibe in große Stücke reiben.
  3. Zucker mit Wodka und TABASCO® Brand Pepper Sauce mischen und das Lachsfilet damit einreiben. Großzügig mit Meersalz bestreuen.
  4. Rüben mit frisch gehackten Dill mischen und Lachs damit einreiben. Wieder alles mit grobem Meersalz bestreuen.
  5. Den Lachs als letztes mit einigen Zweigen Kerbel bestreuen. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den gebeizten Lachs mit roten Rüben mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Tipp:

Gebeizter Lachs mit roten Rüben kann auf Toast serviert werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lachsfilet (ohne Gräten)
  • 2-3 Rote Rüben
  • 1 Handvoll Zucker (groß)
  • 80-100 ml Wodka
  • TABASCO® Brand Pepper Sauce
  • 1 Handvoll Meersalz (grob, groß)
  • 1 Bund Dille (groß)
  • ein paar Zweig(e) Kerbel