Samyka
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Karotten-Salat mit Avocado und Ei zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Beides so weichkochen, dass es noch Biss hat. Die Eier wachsweich kochen, schälen und vierteln. Die Avocados entsteinen, von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Karotten, Avocados in eine Schüssel geben und mit Chili, Petersilie und Schnittlauch vermengen. Die Knoblauchzehen hinein pressen und das Olivenöl darüber träufeln.
- Alles vorsichtig durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5-10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Abschließend den Salat auf Tellern anrichten, pro Person je 1 gevierteltes Ei darauf setzen und sofort servieren.
Tipp:
Wer es gerne etwas fruchtiger mag schneidet noch ein paar Stücke Tomaten in den Kartoffel-Karotten-Salat mit Avocado und Ei. Mit Tomaten schmeckt der Salat besonders dann sehr gut, wenn er kalt gegessen wird.