Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Garnelen

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Garnelen zuerst die Frühlingszwiebel klein schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Dann die aufgetauten Garnelen in die Pfanne hinzugeben und für 10 Minuten anbraten.
  2. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufstellen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen lassen. Dann den Sauerrahm und den Saft einer Zitrone und der Zitronenschale verrühren.
  3. Die Nudeln abgießen und mit den Sauerrahm vermengen. Zum Schluss die Garnelen hinzugeben. Mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Die Spaghetti mit Garnelen am besten noch mit frischen Rucolablättern oder Basilikum bestreuen. Wer möchte kann auch ein paar getrocknete Tomaten hineinschneiden. Das gibt dem Gericht noch eine feine Frische.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Pkg. Garnelen (250 g)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Bio-Zitrone
  • Salz
  • Parmesan
  • 250 g Spaghetti
  • Pfeffer