Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat die Käferbohnen waschen und die Karotten klein raspeln. Den Lauch in dünne Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Kernöl und Balsamico vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Olivenbrot servieren.

Tipp:

Statt Lauch ist auch Zwiebel für den Käferbohnensalat schmackhaft. Etwas stärker im Geschmack eine gute Kombination.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Käferbohnen
  • 2 Stk. Karotte (groß)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 3 EL Kernöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer