jjulian
Zubereitung:
- Für die Schafskäse-Paradeisertörtchen den Blätterteig ausrollen. Förmchen - etwa 12 cm Durchmesser - mit dem Öl gut ausstreichen. Aus dem Blätterteig 6 etwa 16 cm große Kreise ausstechen, diese am Rand etwa 2 cm einschneiden und in die Förmchen drücken.
- Die Paradeiser heiß überbrühen und schälen, die Kerne und das Glibber herausdrücken. Dann die Paradeiser in Würfel schneiden und in ein Sieb geben, mit 1/2 TL Salz bestreuen und stehen lassen.
- Währenddessen den Schafkäse würfeln. Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Pfeffer und Kräutern mischen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unten in die Teigformen legen.
- Schafskäse zu den Eiern geben, Paradeiser ausdrücken und ebenfalls zugeben. Diese Masse schön durchrühren und auf die Teigformen aufteilen.
- Bei 180-200 Grad Ober/Unterhitze etwa 25 Minuten backen bis der Teig etwas braun und die Fülle fest wird.
Tipp:
Die Schafskäse-Paradeisertörtchen sind eine sehr nette kleine Vorspeise für 6 Personen. Oder eine Hauptspeise für 2, wenn man sie mit viel Salat serviert.
Und so geht selbst gemachter Blätterteig!
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 EL Öl
- 4 Stk. Paradeiser (große Ochsenherz)
- 100 g Schafskäse
- 1 Eier (L oder 2 S)
- 1 Zweig(e) Basilikum
- 1/2 TL Salz (und etwas Pfeffer)
- 1 TL Kräuter (nach Belieben)