inge j.
Zubereitung:
- Für das Risotto mit Rucola den Rucola waschen, trocken schleudern und mit der Prise Zucker mischen. Die Sonnenblumenkerne fettfrei hellbraun anrösten.
- Die fein gewürfelte Schalotte im Öl hell anlaufen lassen, dann den Reis unterrühren und kurz durchrösten. Mit Suppe aufgießen bis der Reis bedeckt ist, umrühren und einköcheln lassen.
- Dann wieder aufgießen und wieder reduzieren. Solange bis die Suppe aufgebraucht ist (dauert ungefähr 20 min auf Stufe 5 von 9).
- Die Butter 3 EL geriebenen Käse unterrühren. Das Risotto anrichten und mit dem Rucola bedecken. Mit 1 EL Sonnenblumenkerne und 1/2 EL geriebenem Käse bestreut servieren.
Tipp:
Statt Sonnenblumenkerne machen sich auch Pinienkerne sehr gut über dem Risotto mit Rucola.