Im Kochbuch speichern Print

Marmorkuchen

Bho

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen die Butter schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb abwechselnd zugeben. Alles miteinander für 15 Minuten verrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den steifen Schnee unterziehen. 1/3 des Teiges herausnehmen und mit dem Sauerrahm und Zucker angerührten Kakao vermengen.
  3. Beide Teigsorten abwechselnd in eine befettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Den Marmorkuchen kann man auch in einer Gugelhupfform backen. Wer möchte, überzieht ihn noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Kakaopulver