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Strammer Max

Zubereitung:

  1. Für Strammer Max die Brote fein mit Butter bestreichen und danach mit Schinken und Gouda belegen. Bei Bedarf mit Pfeffer bestreuen.
  2. Bei 200 °C Heißluft ca. 5-10 Minuten backen.
  3. Für die Sauce den Zwiebel klein schneiden und mit Ketchup vermengen, kurz Kühl stellen. Das Spiegelei zubereiten.
  4. Die Brote mit Spiegelei und Zwiebelsauce servieren.

Tipp:

Strammer Max kann mit jedem beliebigen Schinken und Käse zubereitet werden. Mit frischen Kräutern sorgt man für einen besonderen Geschmack.

Strammer Max eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung. Altes Brot kann so nochmal wunderbar genießbar zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier

Für die Brote

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 2 Scheibe(n) Toastschinken
  • 2 Scheibe(n) Gouda
  • 1 Msp. Butter

Für die Sauce

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 5 EL Ketchup