Katharina Krakowitzer
Zubereitung:
- Für das Ochsensteak mit Zucchini-Gemüse den Gasgrill auf maximaler Stufe ca. 30 Minuten vorheizen (300 °C).
- Die Zucchini, den Paprika und die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Mit Salz und einem Schuss Sojasauce abschmecken. Ziehen lassen.
- Für die Sauce den Sauerrahm glatt rühren, den gepressten Knoblauch und den Schnittlauch unterrühren und mit Mayonnaise und Salz abschmecken. Kalt stellen! Rösti im Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Ca. 10 Minuten bevor die Rösti fertig sind, das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Blatt Küchenrolle trocken tupfen. (Nicht salzen!) Am vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten scharf anbraten. Achtung: unbedingt alle 60 Sekunden wenden!
- Fleisch vom Grill nehmen und in einem vorgewärmten, lauwarmen Topf 5 Minuten nachziehen lassen. Die Steaks mit einer Prise Knuspersalzflocken bestreuen und zusammen mit dem Gemüse, den Röstis und der Schnittlauchsauce servieren.
Tipp:
Die Steaks unbedingt auf einer Gusseisenplatte zubereiten. Das Ochsensteak mit Zucchini-Gemüse kann auch ohne Rösti serviert werden.
Wer seine Rösti lieber selber machen möchte, findet hier ein tolles Rezept dafür.