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Tomate mit Mozzarella

inge j.

Zubereitung:

  1. Für Tomate mit Mozzarella die Tomate in dünnere Scheiben schneiden. Die Mozarellakugel in Scheiben schneiden Tomaten abwechselnd mit dem Mozzarella und je 1 Basilikumblatt auf einem Teller schlichten.
  2. Salz darüber streuen, den Essig und das Öl darüber träufeln. Dazu paßt Baguette.

Tipp:

Tomate mit Mozzarella ist ein schnelles Sommergericht, dass auch einmal mit Rucola besonders köstlich wird, da es eine leicht pfeffrige Note bekommt. Auch mit etwas Rucolapesto beträufelt kommt Abwechslung in den Klassiker.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Fleisch-Tomaten (groß)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl