Im Kochbuch speichern Print

Apfelringerl in Bierteig

jjulian

Zubereitung:

  1. Zunächst die Äpfel schälen und in etwa 5 - 7 mm dicke Ringe schneiden, Kernhaus ausstechen.
  2. Aus Mehl, Eiern und Radler einen Teig rühren.
  3. Portionsweise Apfelscheiben in den Teig tunken und in heißem Fett herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Noch heiß mit Staubzucker überstäuben und servieren.

Tipp:

Die Apfelringerl zum Beispiel mit Vanilleeis servieren oder auch mit einer Zimt-Zuckermischung bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Cranberry-Radler (oder Zitronenradler)
  • 200 g Dinkelmehl (helles)
  • 3 Eier
  • 2 kg Äpfel
  • 500 ml Speiseöl (zum Backen)
  • 4 EL Staubzucker