Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für das Pudding-Karamell-Schichtdessert zuerst mit der Creme beginnen. Dafür den Pudding nach der Packungsangabe zubereiten. Dafür 500 ml Milch, 100 g Staubzucker und zwei Packungen Vanillepuddingpulver verwenden. Danach den Schlagobers steif schlagen und unter den fertig zubereiteten Vanillepudding rühren.
- Für das Karamell eine Pfanne vorbereiten, den Zucker und 2 EL Wasser hineingeben. Nicht zu heiß erhitzen und den Zucker schmelzen lassen.
- Nun das restliche Wasser und Schlagobers hineinrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerkörner sollen sich aufgelöst haben und das Karamell etwas eingedickt sein!
- Die Nüsse oder Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten.
- Dessertgläser bereitstellen und etwas von der Puddingcreme einfüllen. Auskühlen lassen und eine Schicht Karamell und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.
- Wiederum auskühlen lassen und anschließend die restliche Puddingcreme aufteilen. Als Abschluss etwas Kochschokolade raspeln und über die Puddingcreme streuen.
- Im Kühlschrank kühl stellen und anschließend servieren.
Tipp:
Wer möchte gibt zusätzlich noch Eierlikör in die Puddingcreme! Wer den Pudding für das Pudding-Karamell-Schichtdessert selber machen möchte, findet hier das passende Rezept!