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Kööch - Eingebrannter Kohl

Raphaela Bittner

Zubereitung:

  1. Für den Kööch zuerst den ganzen Kohl, die Zwiebel, Knoblauch, die Stangenwurst und Erdäpfeln klein bzw. würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch glasig rösten. Geräucherte Wurst (z. B. Braunschweiger oder Dürre) dazu und ebenfalls mitrösten.
  2. Anschließend den geschnittenen Kohl dazugeben und mit der Suppe aufgießen, bis alle Zuaten mit Suppe bedeckt sind. Aufkochen und die gewürfelten Erdäpfel dazumengen - 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Majoran und Petersilie dazu mischen. Das Mehl hinzufügen. Immer ein bisschen beigeben und umrühren. Darauf acht geben, dass nicht zuviel Mehl auf einmal darunter gemischt wird, da sonst Mehlklumpen entstehen.
  4. So lange Mehl beigeben bis die Masse cremig bis fester wird (wie bei einem Erdäpfel-Gulasch). Zum Schluss die Frankfurter in kleine Stückchen schneiden und beigeben.
  5. Pfeffern und gegebenenfalls noch salzen (aber nicht zu viel - aufgrund der aufgegossenen Suppe).

Tipp:

Wer will, kann die Frankfurter weglassen oder statt einer geräucherten Wurst einfach Speck oder geräucherten Schinken nehmen. Am besten jedoch schmeckt der Kööch mit einer doppelt geräucherten Wurst! Dazu kann man Gebäck servieren. Auch am nächsten und übernächsten Tag (im Kühlschrank aufbewahren!) schmeckt der Kööch wunderbar.

http://www.ichkoche.at/frankfurter-wuerstel-rezept-7724

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Kohl
  • 1 Stange(n) Braunschweiger (500 g)
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Erdäpfel
  • 2000 ml Rindsuppe
  • 1 Paar Frankfurter
  • 2-3 TL Mehl
  • 1/2 TL Majoran (gerebelt)
  • 1/2 TL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer