molenaar
Zubereitung:
- Für den Erdäpfelstampf mit Lauch und weißen Bohnen den Lauch putzen und waschen. Anschließend in 2 cm große Ringe schneiden. In einem Topf 40 g Butter erhitzen, einige EL Wasser zufügen und den Lauch für ca. 15 Minuten garen.
- Die weißen Bohnen abgießen, aber die Tomatensauce auffangen. Die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in ausreichendem Salzwasser garen.
- Anschließend 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste braten. Die fertigen Erdäpfel abgießen, 100 ml Milch, Lauch und weiße Bohnen zufügen. Grob stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Bratwürste aus der der Pfanne nehmen, die aufgefangene Tomatensauce in die Pfanne geben, ebenfalls den Senf. Alles zu einer glatten Sauce verrühren.
- Den Erdäpfelstampf auf Tellern anrichten. Die Bratwurst mit Sauce zufügen. Anschließend mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp:
Der Erdäpfelstampf mit Lauch passt auch zu anderen Würsten, wie zum Beispiel Frankfurter, Knacker, etc.. Oder man serviert ihn mit Fleisch.