Im Kochbuch speichern Print

Ketjap Huhn mit Nudeln

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Ketjap Huhn mit Nudeln die Hühnersuppe in einer Pfanne erwärmen und das Hühnerfilet für ca. 14 Minuten pochieren. Anschließend das Hühnerfilet aus der Suppe nehmen, auf einen Teller legen und etwas abkühlen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Ebenfalls die rote Chili von den Kernen befreien und klein schneiden. Die Fisolen putzen, waschen und halbieren.
  3. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und den roten Pfeffer kurz anrösten. Anschließend Ketjap manis zufügen und zum Kochen bringen. Maizena mit etwas Wasser separat anrühren.
  4. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangabe in ausreichendem Salzwasser bissfest garen. Das angerührte Maizena zur Ketjapsauce geben, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Das Hühnerfilet zufügen, die Pfanne vom Herd nehmen und für ca. 5 Minuten marinieren lassen.
  6. Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Von den Shiitake-Pilzen den Stiel entfernen und halbieren.
  7. Etwas Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen, die Shiitake-Pilze ca. 4 Minuten backen. Danach Fisolen, Mungobohnen und Frühlingszwiebeln zufügen und nochmals ca. 2 Minuten backen.
  8. Gemüse und Nudeln zur Ketjapsauce geben und gut unterheben. Das Ketjap Huhn mit Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Die Sauce für das Ketjap Huhn mit Nudeln stammt aus Indonesien. Sie schmeckt würzig-süßlich. Man bekommt sie im gut sortierten Supermarkt oder auch in Asia Läden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 ml Hühnersuppe
  • 400 g Hühnerfilet (in Streifen)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • Erdnussöl
  • 150 ml Ketjap manis
  • 1 EL Maisstärke
  • 300 g Nudeln (nach Wahl)
  • 250 g Fisolen
  • 100 g Shiitake
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 100 g Mungobohnen