molenaar
Zubereitung:
- Für Orientalischer Spinat mit Lachs den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und klein schneiden. Den Jasminreis nach Packungsangabe in ausreichendem Salzwasser kochen.
- In einer Pfanne 2 El Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und Ingwer kurz anrösten. Anschließend mit Ketjap manis und Sherry ablöschen, für ca. 1 Minute leicht einköcheln lassen.
- Nach und nach den Spinat zufügen, leicht backen lassen, bis er in sich zusammengefallen ist. Eine weitere Pfanne mit 2 El Öl erhitzen und den Lachs auf jeder Seite ca 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend den Spinat, Reis und den Lachs auf Tellern dekorativ anrichten.
Tipp:
Orientalischer Spinat mit Lachs ist auch mit Basmatireis oder zur Not auch mit normalem Reis schmackhaft.