ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Erdäpfelgratin die Erdäpfel in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Die Milch in einer Schüssel mit dem Schlagobers mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Erdäpfelscheiben in der Milchmischung wenden.
- Die Erdäpfelscheiben in eine leicht eingeölte Quicheform (15 cm Durchmesser) geben und den Rest der Obersmischung aus der Schüssel über die Erdäpfel gießen. Den Käse gleichmäßig über den Erdäpfeln verteilen.
- Die Quicheform in den Garkorb stellen, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 15-18 Minuten einstellen und das Erdäpfelgratin bei 200 °C backen, bis es schön angebräunt und gar ist.
Tipp:
Das Erdäpfelgratin in Quadraten mit Fisch oder Braten servieren.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 15 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse
Nährwertangaben pro Portion:
- 620 kJ/ 235 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Gesamtfettgehalt
- 4 g gesättigte Fettsäuren
- 20 g Kohlenhydrate
- 3 g Ballaststoffe
Variieren Sie das Gratin, indem Sie die Hälfte der Erdäpfelscheiben durch Zucchini-, Karotten- und/oder Pastinakenscheiben ersetzen. Schichten Sie abwechselnd die Erdäpfel und das Gemüse übereinander.
Geben Sie dem Erdäpfelgratin eine pikante Note, indem Sie der Obersmischung eine zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.
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