Im Kochbuch speichern Print

Gegartes Ofengemüse aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Alles in grobe Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Öl, Meersalz und dem Zucker marinieren. Den Thymian zum Gemüse geben und in einer Schüssel vermengen.
  3. Das marinierte Gemüse auf den Gittereinsatz legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 180 °C für 15–18 Minuten garen.
  4. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Tipp:

Als zusätzliche Zutat können Sie auch noch Ricotta oder Hüttenkäse hinzufügen – so haben Sie eine komplette Mahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel (rot)
  • Olivenöl (etwas)
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker (evt. Staubzucker)
  • 1/2 Bund Thymian (Blätter abgezupft und gehackt)