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Heidelbeerschmarren aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerschmarren in einer Schüssel Eiweiß mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, Blaubeeren, Mandelsplitter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
  3. Den Eischnee vorsichtig locker unter den Teig heben. 1 TL Butter in die Form geben, den Teig in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen und bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.
  4. Schmarren mit Staubzucker bestäuben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
  5. Anschließend den Einsatz herausnehmen und den Heidelbeerschmarren mit 2 Holzlöffeln auseinanderzupfen.
  6. Dazu passen Preiselbeeren und Apfelmus.

Tipp:

Diesen Schmarren können Sie das ganze Jahr über machen. Ersetzen Sie einfach die Heidelbeeren durch ein Obst, das gerade Saison hat.

Wer möchte verfeinert den Heidelbeerschmarren noch mit Zimt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Milch
  • 65 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 80 g Heidelbeeren
  • 40 g Mandelsplitter
  • Zitronensaft
  • 1 Schuss Rum (oder Rumaroma)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • Staubzucker (zum Bestäuben)