ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Heidelbeerschmarren in einer Schüssel Eiweiß mit Zucker zu festem Eischnee schlagen.
- In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eigelb, Blaubeeren, Mandelsplitter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
- Den Eischnee vorsichtig locker unter den Teig heben. 1 TL Butter in die Form geben, den Teig in die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse füllen und bei 180 °C für 10–13 Minuten backen.
- Schmarren mit Staubzucker bestäuben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Anschließend den Einsatz herausnehmen und den Heidelbeerschmarren mit 2 Holzlöffeln auseinanderzupfen.
- Dazu passen Preiselbeeren und Apfelmus.
Tipp:
Diesen Schmarren können Sie das ganze Jahr über machen. Ersetzen Sie einfach die Heidelbeeren durch ein Obst, das gerade Saison hat.
Wer möchte verfeinert den Heidelbeerschmarren noch mit Zimt.