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Müsliriegel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Müsliriegel eine Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Kokosöl und die Sesampaste zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft erhitzen.
  3. Den geriebenen Apfel mit der Banane, dem heißen Wasser und dem Agavendicksaft zu dem Kokos-Sesamgemisch geben und gut verrühren.
  4. Alle Zutaten zusammenfügen, gut vermengen und die Backform geben. Einige Minuten stehen lassen. Alles gut verteilen und in Müsliriegelform bringen.
  5. Die Müsliriegel bei Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 140 °C für 40 Minuten backen.

Tipp:

Die Trockenfrüchte und Kerne lassen sich nach Belieben austauschen - wie wäre es beispielsweise mit einem exotischen Müsliriegel mit Kokosflocken und getrockneten Ananasstücken? Die Varianten sind schier unendlich!

Statt der Sesampaste können Sie auch Erdnussbutter verwenden. Je reifer die Banane, desto süßer werden die Müsliriegel. So kann man vom Zucker etwas einsparen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Marillen (getrocknet, grob gehackt)
  • 50 g Cranberries
  • 50 g Kürbiskernen
  • 50 g Mandeln (gehobelt)
  • 50 g Kokosöl
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Zucker
  • 6 EL Sesampaste
  • 1 Stk. Banane (püriert)
  • 1 Stk. Apfel (fein gerieben)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 150 ml Wasser (heiß)