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Ruck Zuck Schokokekse aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Ruck Zuck Schokokekse die keksförmige Scheibe auf das Gerät montieren. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Salz und Backpulver in den Pastamaker geben.
  2. Die Butter schmelzen und ein Ei hineinschlagen. Den Pastamaker auf 5 Minuten starten und die Butter und das Ei in den Pastamaker zu der Mehlmischung gießen.
  3. Sobald der Teig am Pastamaker herausgedrückt wird, nach der gewünschten Länge abschneiden. Den Teig auf ein Schneidebrett legen und mit der gewünschten Form ausstechen.
  4. Die Ruck Zuck Schokokekse mit zermahlenen Cashew Kernen bestreuen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 175 Grad für 7 bis 8 Minuten (oder im Ofen bei 175 Grad Celsius für 10 Minuten) backen.

Tipp:

Die Ruck Zuck Schokokekse können beliebig mit anderen gehackten Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 100 g Cashew Kerne