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Zucchinisalat eingekocht

Elisabeth Madl

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat Zucchini und Zwiebel fein raspeln und mit Salz gut vermischen. Über Nacht ziehen lassen und den überschüssigen Saft abtropfen lassen.
  2. Roten Paprika fein raspeln und mit den anderen Zutaten vermengen. Aufkochen lassen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
  3. Heiss in Twist off Gläser füllen.

Tipp:

Wenn jemand ganz sicher gehen möchte, den Zucchinisalat noch 15 Miinuten im Einkochautomaten bei 80 °C lassen und dann erst abfüllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1000 g Zucchini
  • 400 g Zwiebel
  • 3 EL Salz
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 1,5 Tasse(n) Essig
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • Senfkörner
  • Dill