Für den Steppdeckenkuchen den ersten Teig mit Mohn und Walnüssen zubereiten. Dafür das Eiklar mit der Hälfte des Staubzuckers zu Schnee schlagen. Dotter, Rest vom Staubzucker, Vanillezucker, Wasser und Öl schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl, Mohn und Schnee unterrühren und auf das mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen.
Für den 2. Teig mit Topfen dasd Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Topfen und Puddingpulver unterrühren und den Schnee unterheben.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und gitterförmig auf den ersten Teig spritzen. Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipp:
Wer lieber andere Nüsse hat, macht den Steppdeckenkuchen mit geriebenen Haselnüssen.