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Indisches Hühner-Karfiolcurry

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Zubereitung:

  1. Für das Hühner-Karfiolcurry die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Den Karfiol in Röschen zerteilen und die Kartoffeln schälen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Zwiebelwürfel in Ghee dunkel anbraten, Knoblauch, Kartoffeln und die Currymischung hinzufügen.
  3. Gut verrühren, damit die Gewürzmischung gut verteilt ist. Mit dem Weißwein ablöschen, Kokosmilch und Schlagobers hinzufügen. Nun die Fleischstücke einlegen und zugedeckt 10 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Dann den Karfiol hinzugeben und weitere 10 Minuten zugedeckt weiter kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zum Hühner-Karfiolcurry passt Basmatireis. Je nach Geschmack noch gesalzenes Joghurt dazureichen und mit frischem Koriandergrün bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Hühnerbrust
  • 1 Kopf Karfiol
  • 5-6 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Ghee
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Currymischung
  • Salz