Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelspiralen

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelspiralen das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider schneiden. Die entstandenen Spiralen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter im Rohr etwa 15 Minuten backen.
  2. Immer wieder nachsehen, dass die Spiralen nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und mit Salz bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man die rohen Kartoffeln noch mit etwas Öl vermengen und mit Paprika bestreuen. Die Kartoffelspiralen sind super als Snack oder auch als knusprige Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • Salz