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Basilikum-Pesto

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Basilikum-Pesto die Sonnenblumenkörner hell anrösten und auskühlen lassen- anschließend in einem Zerkleinerer mahlen. Die Basilikumblätter grob schneiden und mit etwas Öl portionsweise mixen.
  2. Die geriebenen Sonnenblumenkerne, den geriebenen Käse, die gemixte Basilikumblätter und die durchgepressten Knoblauchzehen samt dem Salz hinzufügen und das gesamte Öl dazugeben - mit dem Mixstab alles gut vermengen.
  3. Das Pesto in saubere Gläser bis 2 mm unter dem Rand abfüllen. Mit einem Küchenpapier den Rand sauber abwischen und mit Öl bis zum Rand auffüllen und mit Deckel verschließen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Statt Sonnenblumenkerne kann man auch Pinienkerne oder Cashew Kerne für das Basilikum Pesto verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Basilikumblätter
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Grana Padano (gerieben)
  • 400 ml Öl
  • 6 Zehe(n) Knoblauch (durchgepresst)
  • 1 TL Salz
  • Öl (zum Auffüllen)