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Rote-Rüben-Quinoa-Salat

TABASCO®

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Quinoa-Salat zunächst Quinoa gründlich unter fließendem Wasser waschen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Quinoa anschwitzen und mit Gemüsefond und 200 ml Rote-Rüben Saft aufgießen. Dann Aufkochen lassen, den Ofen abdrehen und Quinoa zugedeckt quellen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, danach in eine große Salatschüssel geben. Gekochte Rote Rüben und Schafkäse in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden und zum Zwiebel geben.
  4. 100 ml Roter Rüben Saft mit Apfelessig, Senf, Kren, TABASCO® Garlic Sauce und Petersilie verrühren und mit dem Quinoa zum Gemüse und Schafkäse geben und unterheben.
  5. Den Rote-Rüben-Quinoa-Salat mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Der Rote-Rüben-Quinoa-Salat kann als vegetarisches Hauptgericht oder auch als Beilage serviert werden.

Rezept in Kooperation mit HLTW Bergheidengasse 1130 Wien

TABASCO®, the Diamond and Bottle Logos are trademarks of McIlhenny Co.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Quinoa
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 300 ml Rote Rüben-Saft
  • 1/2 Zwiebel (rot, 50 g)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250 g Rote Rüben
  • 150 g Schafskäse
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Kren
  • Salz
  • TABASCO® Garlic Sauce
  • 2 EL Petersilie (oder Koriander)