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Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen

Michael Rathmayer / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen zunächst den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Leinsamenöl und dem Apfelessig vermischen, flach auf einem Backblech verteilen und bei 160 °C ca. 20 Minuten lang im Backrohr braten. Den Fisch mit Salz würzen und auf den Kürbis legen, weitere 5 Minuten braten.
  2. Kürbis und Fisch aus dem Backrohr nehmen, den Kürbis zerstampfen, die Dille und die Walnusskerne daruntermischen. Den Fisch auf einen Teller legen, den Kürbis daneben anrichten und den Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen mit frischem Rosmarin und Thymian garnieren.

Tipp:

Super-Plus: Fette – weniger von dem einen, mehr von dem anderen

Wirkung: Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren, wie sie z. B. in fettem Fleisch und Wurstwaren vorkommen, durch essentielle Fettsäuren aus pflanzlichen Ölen und Fisch senkt das Risiko für die Entstehung von Herz- und Gefäßkrankheiten. Fette aus Karpfen, Walnüssen und Leinsamenöl sind eine sehr gute Mischung. Dieser Karpfen aus dem Ofen mit Kürbis, Dille und Walnüssen ist zusätzlich besonders bekömmlich bei empfindlichem Magen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karpfenfilets (ohne Haut und Gräten, à 150 g)
  • 400 g Kürbis (Muskat)
  • 10 g Dille (gehackt)
  • 2 EL Walnusskerne (gehackt)
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 EL Leinsamenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz