Für die Zimtschnecken Butter und Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Den Germ, 50 g Zucker, sowie eine Prise Salz darin auflösen.
Ei, Mehl sowie die zuvor angerührte Mischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde rasten lassen. Danch den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu einem glatten Teig auswalken.
Die Butter mit Zimt und Zucker in einem kleinen Topf erwärmen und verrühren. Dabei aufpassen, dass die Mischung nicht zu flüssig wird. Die Zucker-Zimt-Mischung großzügig auf dem Teig verteilen.
Den Teig zusammenrollen und davon etwa 2 cm dicke Schnecken abschneiden. Die Teigschnecken auf den mit Backpapier ausgelegten Rost der Heißluftfritteuse legen und bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.
Nach ca. 8 Minuten vorsichtig wenden und die restliche verbleibende Zeit fertig backen. Die Zimtschnecken aus der Heißluftfritteuse herausnehmen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp:
Wer möchte, kann die Zimtschnecken auch mit einer Zuckerglasur überziehen.