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Apfelsaft

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Apfelsaft die Falläpfel schälen, die Kerne entfernen und alle angeschlagenen braunen Stellen, auch die Wurmeinstiche.
  2. Einen großen Topf mit den zerkleinerten Äpfel füllen, das Wasser darüber gießen und aufkochen, so lange köcheln bis die Äpfel zerfallen.
  3. Ein Nudelsieb mit einem Tuch auslegen und den Brei hineingießen und über Nacht abtropfen lassen. Den Brei im Tuch gut ausdrücken.
  4. Den Saft (1,5 l) mit dem Zucker aufkochen und abschäumen, die Einsiedehife einrühren und in saubere Flaschen abfüllen.

Tipp:

Wer möchte kann auch etwas Zitronensaft während des Aufkochens dazugeben. Zuckerzugabe hängt von der Süsse der Äpfel ab. Der Apfelsaft lässt sich auch sehr mit Wasser gut verdünnen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2500 g Falläpfel
  • 1 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Einsiedehilfe