Claudia Hegenbart
Zubereitung:
- Für die Eistorte erst den Biskuitboden zubereiten. Für den Biskuitboden Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr gut schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Kakao mischen und unter die Eimasse heben.
- Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen (Springform mit 24 cm Durchmesser).
- Für das Bananeneis die Bananen mit 100 g Zucker und Milch pürieren und sofort den Zitronensaft unterrühren. 200 g Schlagobers kurz schlagen bis es leicht dickflüssig ist. Unter die Bananenmasse mischen.
- Für das Nutellaeis 250 ml Schlagobers kurz schlagen bis es leicht dickflüssig ist. Die anderen Zutaten dazugeben und gut durchmischen. Die Nutellamasse auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen (in der Springform).
- Ca. 1 Stunde in den Tiefkühler. Dann die Bananenmasse darüber streichen und mind. 4 Stunden (besser über Nacht) in den Tiefkühler. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren rausstellen.
- Den Rand mit Nusskrokant bestreuen und nach Wahl dekorieren.
Tipp:
Ist die Springform nicht hoch genug, kann man sie mit einem Tortenring erhöhen. Bevor man die Bananenmasse aufstreicht stellt man den Tortenring auf das schon feste Nutellaeis. Die Eistorte kann so auch mit anderen Eissorten zubereitet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Stk. Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Staubzucker
- 40 g Mehl
- 10 g Stärkemehl
- 1 EL Kakao
- 400 g Bananen (möglichst reif)
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 200 g Schlagobers
- 50 g Milch
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Zucker
- 200 g Naturjoghurt
- 4 EL Nutella
- 100 g Krokant